Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Kinerja Perusahaan Melalui Sumber Daya Manusia pada Perusahaan Pangan - Moh Wirasto Tune (Jurnal sosial dan sains, 2024)
Latar Belakang : Perusahaan pangan berorientasi pada pemasaran produk sehingga strategi pemasaran yang digunakan sangatlah penting. Sebuah pemasaran pasti memiliki tujuan yang ingin dicapai, hal ini yang berkaitan dengan kinerja perusahaan dan sumber daya manusia Tujuan:  Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran terhadap kinerja perusahaan melalui sumber daya manusia pada perusahaan pangan Metode:  Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan sumber data yang digunakan adalah data sekunder yakni hasil dokumentasi berbagai buku, jurnal, video atau karya lainnya yang berkaitan dengan penelitian Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran memengaruhi kinerja perusahaan, dimana implementasi strategi yang baik berkontribusi pada peningkatan kinerja perusahaan. Kesimpulan: Peran penting sumber daya manusia dalam memediasi hubungan antara strategi pemasaran dan kinerja perusahaan menegaskan bahwa SDM adalah aktor utama yang memiliki peran sentral dalam pemilihan dan implementasi strategi pemasaran yang berdampak pada kinerja perusahaan