Pengaruh Kesadaran Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Halal Terhadap Masyarakat di Indonesia - Mardani, Elita; Riorini , Sri Vandayuli; Putri, Annysa Alifia; Hasanah , Uswatun (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis variabel halal logo memiliki pengaruh positif terhadap behavioral intention dan attitude, halal brand image memiliki pengaruh positif terhadap behavioral intention dan attitude, variabel attitude berpengaruh positif terhadap behavioral intention, variabel halal brand awareness terhadap behavioral intention dan attitude. pada pengguna produk kosmetik halal. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 121 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data dianalisis menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Halal Logo tidak berpengaruh positif terhadap Attitude, (2) Halal brand image tidak berpengaruh positif terhadap attitude, (3) Halal awareness berpengaruh positif terhadap attitude, (4) Attitude tidak berpengaruh positif terhadap behavioral intention, (5) Halal logo tidak berpengaruh positif terhadap Behavioral intention, (6) Halal brand image berpengaruh positif terhadap behavioral intention, dan (7) Halal awareness tidak berpengaruh positif terhadap behavioral intention.