Pengaruh Pajak Penghasilan (Pph) Badan, Kepemilikan Asing, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Transfer Pricing Pada Perusahaan Pertambangan Batubara yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (Bei) Periode 2018 – 2022 - Siregar, Ika Marlina; Yunira, Haervi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Pajak Penghasilan (PPh) Badan, Kepemilikan Asing, dan Ukuran Perusahaan terhadap Transfer Pricing Pada Perusahaan Pertambangan Batubara yang terdaftar di BEI 2018-2022. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif, Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Pertambangan Batubara yang terdaftar di BEI selama periode 2018-2022 berjumlah 42 perusahaan. Metode pemilihan sampel yang digunakan metode purposive sampling. Analisis data dengan metode stastistik deskriptif, uji asumsi klasik, model persamaan regresi, dan pengujian hipotesis penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa pajak penghasilan (PPh) badan berpengaruh terhadap transfer pricing, kepemilikan asing tidak berpengaruh terhadap transfer pricing, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap transfer pricing.