Analisis Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Perbankan di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 – 2022 - Wicak, Dhimas Kuncoro; Sudarsi, Sri (Syntax Literate, 2024)
Alasan dibuatnya penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi kinerja bank yang sudah dicatat di BEI. Faktornya antara lain permodalan, likuiditas, biaya operasional, risiko kredit. Laporan ini memanfaatkan informasi yang diperoleh dari laporan keuangan perbankan yang berada di BEI dengan data laporan keuangan selama 2018 – 2022. Sampel yang sesuai adalah 39 institusi perbankan, yang menggunakan strategi purposive sampling berdasarkan kriteria. Regresi berganda dipakai pada laporan ini. Laporan ini mendapatkan jawaban sebagai berikut: variabel likuiditas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja perbankan, permodalan biaya operasional dan risiko kredit signifikan terhadap kinerja perbankan dan memiliki pengaruh yang negatif.