The Influence Of Information Literacy, Media Literacy And Digital Literacy On The Pedagogical Competence Of Public Elementary School Teachers In Sukajadi Sub-District, Pekanbaru - Fitrianolinda, Fitrianolinda; Faizah, Hasnah; Sumarno, Sumarno (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh variabel (1) literasi informasi terhadap kompetensi pedagogik, (2) literasi media terhadap kompetensi pedagogik, (3) literasi digital terhadap kompetensi pedagogik, (4) literasi informasi terhadap literasi media, (5) literasi informasi terhadap literasi digital (6) literasi media terhadap literasi digital. Responden penelitian ini adalah guru SD Negeri Se-Kecamatan Sukajadi Pekanbaru yang berjumlah 197 orang dengan sampel 132. Analisis data yang digunakan yaitu analisis jalur (Path Analisis). Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh tidak langsung antara literasi informasi terhadap kompetensi pedagogik, terdapat pengaruh tidak langsung antara literasi media terhadap kompetensi pedagogik, terdapat pengaruh langsung antara literasi digital terhadap kompetensi pedagogik, terdapat pengaruh langsung antara literasi informasi terhadap literasi media, terdapat pengaruh langsung antara literasi informasi terhadap literasi digital, terdapat pengaruh langsung antara literasi media terhadap lietrasi digital