Pengaruh Pelatihan dan Penerapan Human Resource Information System (HRIS) terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Gorontalo) - Podungge, Robiyati; Biki, Syamsul B.; Wagiu, Sri Sasmita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan Dan Penerapan Human Resource Information System (HRIS) Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Gorontalo secara parsial maupun simultan. Pendekatan dalam penelitian ini yakni kuantitatif dengan metode korelasional. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan kuesioner. Adapun jumlah sampel sebanyak 109 orang yang diperoleh proses sampling jenuh. Analisis data dalam penelitian ini yakni analisis kuantitatif inferensial regresi berganda.  Hasil Penelitian menunjukan bahwa (1) Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk cabang Gorontalo (2) Penerapan Human Resource Information System (HRIS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk cabang Gorontalo sebesar (3) Pelatihan dan penerapan Human Resource Information System (HRIS) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk cabang Gorontalo.