Analisis Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Peran Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan melalui Organisasi Pembelajar sebagai Variabel Mediasi - Gunawan, Hendrikus; Latupapa, Conchita Valentina; Heriani, Heriani (Syntax Literate, 2024)
Penelitian ini memiliki model yang kompleks serta jumlah sampel yang terbatas, sehingga teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan bantuan software SmartPLS versi 3.0. Pengukuran data dilakukan dengan menggunakan Skala Likert. Penelitian ini memiliki tiga variabel, yaitu Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Peran Kepemimpinan sebagai variabel independen, Organisasi Pembelajar sebagai variabel mediasi serta Kinerja Karyawan sebagai variabel dependen. Pada nilai Q-Square presictive relevance, variabel Organisasi Pembelajar memiliki nilai sebesar 0,621. Hal ini menunjukkan bahwa Pelatihan dan Pengembangan SDM serta Peran Kepemimpinan memiliki kekuatan prediksi yang kuat terhadap Organisasi Pembelajar. Variabel Kinerja Karyawan memiliki nilai Q-Square presictive revelance sebesar 0,961 Hal ini menunjukkan bahwa Pelatihan dan Pengembangan SDM serta Peran Kepemimpinan dan Organisasi Pembelajar memiliki kekuatan prediksi yang kuat terhadap Kinerja Karyawan.