Unjuk Kerja Pelayanan Jaringan Air Bersih (PAMSIMAS) Desa Slarang Kidul Kecamatan Lebaksiu Kabupaten Tegal - Arrizki, Tria; Suharyanto, Suharyanto; Nugroho, Hari (Syntax Literate, 2024)
Kondisi saat ini di Desa Slarang Kidul belum mendapatkan pelayanan air bersih yang memadahi, untuk itu dilakukan Program PAMSIMAS oleh Pemerintah Kabupaten tegal. Program PAMSIMAS yang dilakukan perlu ditinjau keandalannya yang bertujuan untuk melakukan analisis unjuk kerja pelayanan jaringan air bersih (PAMSIMAS). Unjuk kerja yang akan di analisis adalah Keandalan (Reliadility), Kelentingan (Resiliency), dan Kerawanan (Vulnerability). Dari hasil penilaian unjuk kerja yang dilakukan, diperoleh nilai Keandalan 92,77% dengan lamanya sistem berada di kondisi gagal selama 2,83 bulan dengan frekuensi terjadinya kelentingan (kegagalan) sebanyak 1,04 kali. Hasil analisis unjuk kerja pelayanan air bersih dapat disimpulkam bahwa kinerja pelayanan air bersih di Desa Slarang Kidul Kecamtan Lebaksiu Kabupaten Tegal masuk kategori memuaskan.