Learning Second Language Acquisition for The Children in 3-5 Years Old - Nasution, Anggita Bella Afrilla; Br Perangin-angin, Alemina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pemerolehan bahasa kedua adalah pembelajaran yang dipelajari setelah bahasa ibunya. Mengekspos anak-anak untuk mempelajari penguasaan bahasa kedua memungkinkan mereka tertarik mempelajari potensi bahasa lain, membantu membentuk otak. Data penelitian ini dari tiga anak berusia tiga hingga lima tahun. Penelitian ini menggunakan penelitian observasi, wawancara dan pencatatan. Penelitian kualitatif adalah proses penyelidikan pemahaman berdasarkan tradisi metodologis penyelidikan yang berbeda yang mengeksplorasi masalah sosial atau kemanusiaan (Creswell, 2014). Temuan penelitian ini pertama, anak-anak yang belajar bahasa kedua dapat berbicara bahasa ibu juga dan dapat berkomunikasi dengan orang lain. Kedua, penggunaan audiovisual dalam pembelajaran bahasa kedua oleh orang tua membuat anak tertarik karena dapat membantu anak meningkatkan kreativitas, rasa percaya diri dan kemudahan mengakses ilmu pengetahuan.