Analisis Dampak Lingkungan Dari Logistik Perkotaan Yang Berkelanjutan Di Kota Jakarta - Sahara, Siti; Maulana, Ibnu Hasbi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Ketika urbanisasi meningkat secara global, dampak lingkungan dari sistem logistik perkotaan telah menjadi titik fokus perhatian. serangkaian strategi logistik perkotaan berkelanjutan diusulkan, mencakup teknologi inovatif, intervensi kebijakan, dan kolaborasi pemangku kepentingan. Hasil penelitian diharapkan menunjukkan bahwa penerapan langkah-langkah berkelanjutan ini dapat secara signifikan mengurangi dampak lingkungan dari kegiatan logistik di Kota Jakarta. Penelitian ini menyumbangkan wawasan berharga bagi perencana kota, pembuat kebijakan, dan pemangku kepentingan logistik, mendorong ekosistem logistik perkotaan yang lebih berkelanjutan dan tangguh dalam konteks kota-kota besar yang berkembang pesat. Pada penelitian ini, peneliti mengumpulkan data dengan menggunakan purposive sampling, yaitu mengambil jurnal artikel dalam rentang waktu 5 tahun. Peneliti menganalisis data dengan melihat setiap komponen dari masing-masing jurnal artikel.Kata Kunci: Dampak Lingkungan; Logistik Perkotaan; Berkelanjutan