Analisis Efektivitas Aplikasi Kai Acces Dalam Meningkatkan Efisiensi Perjalanan Penumpang KAI Commuterline - Sahara, Siti; Zetalia, Shaqnas (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui seberapa baik kinerja aplikasi KAI Acces dalam meningkatkan efisiensi perjalanan bagi pelanggan KRL Commuter Line rute Stasiun Tanjung Priok - Stasiun Kota Tua. Dalam penelitian ini, metode kuantitatif diterapkan dengan melibatkan 42 responden yang sampelnya dikumpulkan melalui survei menggunakan kuesioner yang disebar melalui Google Form. Hasil analisis data menunjukkan bahwa efisiensi perjalanan penumpang KRL Commuter Line antara Stasiun Tanjung Priok dan Stasiun Kota Tua dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh efektivitas aplikasi KAI Access.