Perbedaan Self Regulated Learning kepada Mahasiswa yang Bekerja Paruh Waktu di Kota Padang Ditinjau dari Jenis Kelamin dan Prestasi Akademik - Putri, Tasya Nabila; Nurmina, Nurmina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini guna untuk mengetahui perbedaan self regulated learning pada mahasiswa yang bekerja paruh waktu berdasarkan jenis kelamin dan prestasi akademik. Riset ini menggunakan metode kuantitatif . Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa bekerja paruh waktu. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 273 mahasiswa bekerja paruh waktu dengan kategori subjek berdasarkan jenis kelamin dan prestasi akademik. Instrument pada penelitian ini menggunakan skala self regulated learning berdasarkan aspek Zimmerman (1989). Analisis data menggunakan two way anova. Hasil penelitian yang telah dilakukan diketahui bahwa p= 0,000 (p<0,05) artinya terdapatnya perbedaan yang signifikan SRL mahasiswa parttime berdasarkan prestasi akademik dan nilai p=0,310 (p>0,05) artinya tidak terdapat perbedaan yang signifikan SRL mahasiswa parttime berdasarkan jenis kelamin This research aims to This research aims to determine differences in self-regulated learning among students who work part-time based on gender and academic achievement. This research uses quantitative methods. The population in this study were students working part-time. The sampling technique used purposive sampling with a total sample of 273 working students with subject categories based on gender and academic achievement. The instrument in this research uses a self-regulated learning scale based on aspects of Zimmerman (1989). Data analysis used two-way ANOVA. The results of the research that has been carried out show that p= 0.000 (p<0.05) means that there is a significant difference in the SRL of part-time students based on academic achievement and the value of p=0.310 (p>0.05) means that there is no significant difference in the SRL of part-time students based on gender