Bahasa Slang pada Media Sosial “X” di Era Gen Z - Cynthia, Alysia; Br Tarigan, Eunike Florentina; Azza’im, Much. Haikal; Nurhayati, Eni (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini berjudul “Bahasa Slang pada Media Sosial X di Era Gen Z” Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana bentuk Bahasa slang yang digunakan oleh generasi z di platform X, fungsi penggunaan Bahasa slang di platform X dan juga mengapa bahasa slang lebih sering digunakan oleh generasi z di media sosial saat ini. Penelitian ini menggunakan metode deskripsi kualitatif. Topik penelitian ini yaitu penggunaan Bahasa slang pada media sosial X. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah membaca, mencatat serta rekam atau tangkapan layar. Peneliti menganalisis bahasa slang yang digunakan oleh generasi muda gen z di jejaring sosial X.