Rancang Desain Aplikasi Pesan Antar Makanan Fitur Inovatif untuk Perhitungan Nutrisi dan Rekomendasi Menu Berbasis Aplikasi Mobile - Fitri, Anindo Saka; Ramdhan, Muhammad Satria; Putra Anwar, Naufal Hanggara; Tsabitah, Adinda Wira Zahra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Peningkatan kesadaran akan kesehatan dan nutrisi telah mendorong inovasi dalam aplikasi pesan antar makanan. Dengan memanfaatkan teknologi ini, pengguna dapat membuat pilihan makanan yang lebih sehat dan sesuai dengan kebutuhan gizi mereka secara individu. Penelitian ini bertujuan untuk menggabungkan fungsionalitas ini ke dalam aplikasi mobile yang memungkinkan pengguna untuk menerima rekomendasi menu yang disesuaikan dengan kebutuhan nutrisi mereka. Dengan memanfaatkan teknologi ini, pengguna dapat membuat pilihan makanan yang lebih sehat dan sesuai dengan kebutuhan gizi mereka. Metode Waterfall yang dipilih sangat sesuai karena gambaran fitur yang sudah jelas. Sehingga bisa melakukan proses pengembangan yang runtun urut. Penegasan inovasi yang dibuat dituang dengan jelas kedalam aplikasi.