Pengaruh Program Kesejahteraan dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Loyalitas Karyawan - Yanis Albert Manafe; Frans Gana; Apriana H. J. Fanggidae (Jurnal Sosial Teknologi, 2022)
Aston Kupang Hotel dan Convention Center harus mencari dan mempertahankan karyawan-karyawan yang memiliki kreativitas dan berkompeten tinggi dalam menciptakan jasa layanan hotel yang aman dan nyaman yang diingikan oleh hampir semua pengunjung yang datang dan menginap juga menikmati fasilitas yang ada pada Aston Kupang Hotel dan Convention Center. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh program kesejahteraan terhadap loyalitas karyawan pada Aston Kupang Hotel dan Convention Center, menganalisis pengaruh lingkungan kerja non fisik terhadap loyalitas karyawan pada Aston Kupang Hotel dan Covention Center, menganilisis pengaruh program kesejahteraan dan Lingkungan kerja non fisik terhadap loyalitas karyawan pada Aston Kupang Hotel dan Convention Center. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Setelah menganalisis dan menguraikan tentang pengaruh program kesejahteraan karyawan dan lingkungan kerja non fisik terhadap loyalitas karyawan melalui kepuasan kerja sebagai variabel moderat pada Aston Kupang Hotel & Convention Center yang didasarkan pada tanggapan 88 responden yang dijadikan sampel dalam penelitian ini. Kepuasan kerja sebagai variabel yang memoderasi mampu memperkuat pengaruh lingkungan kerja non fisik terhadap loyalitas karyawan Aston Kupang Hotel & Convention Center.