Pengaruh Kualitas Website E-Non PNS di Kecamatan Waru Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Latifatul Mawadah; Erlin Setyaningsih (Jurnal Sosial Teknologi, 2022)
Penelitian ini berjudul Pengaruh kualitas website E-NON PNS di kecamatan waru. Fokus masalah yang diteliti dalam skripsi ini ialah bagaimana pengguna website E-NON PNS pada pegawai dan guru honorer yang berada diwilayah kecamatan waru dengan jumlah sampel sebanyak 104 responden pengguna website E-NON PNS. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruhi kualitas website dengan metode webqual 4. 0. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah di uji ke 104 responden dan dilakukan uji validitas, uji reliabilitas yang menghasilkan 100% pernyataan dikatakan valid dan layak untuk digunakan. Pengujian pada penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik ( Uji normalitas, Uji multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas dan Uji linearitas), Uji Regresi Linier (Uji T dan Uji F) dengan bantuan software SPSS versi 26. Dari hasil pengujian asumsi pada uji normalitas diperoleh hasil 0,200 >0,05, Uji multikolinearitas pada variabel Usability Quality nilai tolerance 0,502 >0,01 dan VIF 1. 993 < 10 Information Quality nilai tolerance 0,348>0,05 dan VIF 2. 872 < 10 Interaction Quality nilai tolerance 0,399 > 0,05 dan VIF 2. 509 < 10. Uji T bisa di lihat jika r hitung> r tabel pada variabel Usability Quality (6. 573 > 1. 987) dan nilai signifikansinya lebih kecil dari pada Alpha (0,000<0,05) Information Quality (0. 002< 1. 987) dan nilai signifikansinya (0,984>0,05) Interaction Quality (3. 470> 1. 987) dan nilai signifikansinya (0,01< 0,05) dari pengujian ini bisa di lihat bahwa Information Quality tidak berpengaruh positif terhadap User Satisfaction. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif