Sistem Informasi Penjualan Mobil Berbasis Website Pada CV. Mulya Sedaya Motor - Refa Yudhatama Ramadhan; Theresia Wati (Jurnal Sosial Teknologi, 2022)
Kondisi dari setiap mobil bekas memiliki kelebihan dan kekurangan, dengan spesifikasi dan fitur yang beragan diantaranya dari segi harga, jenis, transimisi, teknologi, fitur, kapasitas mesin, dan lainya. Dengan hanya masih mengandalkan brosur mengakibatkan belum efektifnya sistem penjualan yang saat ini digunakan. Hal ini kerap membuat konsumen merasa kesulitan untuk melihat mobil yang tersedia pada showroom Mulya Sedaya Motor, karena hal ini juga membuat dampak dari penurunan penjualan dari showroom mulya sedaya motor. Penelitian ini menggunakan pendekatan PIECES, rancangan UML dan aplikasi untuk perancangan web dengan pemrograman PHP dan MySQL. Sistem informasi penjualan mobil berbasis website pada showroom Mulya Sedaya Motor, dapat membantu calon konsumen untuk melihat mobil yang tersedia tanpa harus datang langsung ke showroom.