Political Branding Aditya Halindra Faridzki Pada Pilkada 2020 Di Kabupaten Tuban - M Anas Mahfudhi; Heni Khamdiyah (Jurnal Sosial Teknologi, 2022)
Penelitian ini menganalisis Political Branding Aditya Halindra Faridzki pada Pilkada Kabupaten Tuban 2020. Penelitian ini menggunakan perspektif Nimmo tentang Political Marketing. Penelitian mengenai Political Branding menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. dalam kajian ini menjelaskan bahwa Facebook dan Instagram merupakan media sosial handal untuk kepentingan political marketing kandidat. Aditya Halindra Faridzky sebagai kandidat bupati Tuban 2020 memasukkan konsep-konsep political marketing yaitu kebijakan, figur, partai, dan pencitraan. Penelitian ini juga menjelaskan Aditya Halindra Faridzky memiliki prioritas kebijakan program yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Aditya Halindra Faridzky tergambar sebagai figur (faktor person) memiliki kepribadian yang diidolakan masyarakat Tuban untuk menjadi Bupati. Selain itu, Aditya Halindra Faridzky digambarkan sebagai pribadi yang apa adanya, melindungi, percaya diri, tegas, kuat, amanah, muda dan berpengalaman.