Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Simple Additive Weighting Pada Warehouse Pt. Global Jet Commerce - Yusuf Pascal ramadhan; Rasiban Rasiban (Jurnal Sosial Teknologi, 2022)
PT. Global Jet Commerce merupakan salah satu perusahaan dibidang E-Commerce yang mempunyai karyawan kurang lebih 500 orang. Jet Commerce sendiri memiliki permasalah dalam menentukan karyawan terbaik yang akan diberikan bonus yang biasa nya diberikan setiap 1 tahun sekali. Penentuan karyawan terbaik di Jet Commerce selama ini masih dilakukan dengan prosedur baku yang berarti kurang efisien, cepat dan akurat seperti salah satunya penilaian masih dilakukan secara manual serta indikator penilaian yang masih berdasarkan faktor kedekatan. Selama ini proses seleksi karyawan terbaik dilakukan pemilihan dari kriteria yang sudah ditentukan hasil pemilihan tersebut dibandingkan dengan karyawan yang satu dengan lainnya untuk menentukan karyawan terbaik. Akibat semakin banyak karyawan, maka semakin lama proses seleksi karyawan dalam hal membandingkan nilai kriteria karyawan. Dalam hal ini model yang digunakan untuk membangun sebuah sistem penunjang keputusan adalah Simple Additive Weighting. Metode SAW digunakan karena metode ini memiliki keunggulan diantaranya mudah di mengerti, lebih fleksibel, dapat memecahkan persoalan yang kompleks dan melakukan pembelajaran berdasarkan pengetahuan dan pengalaman manusia dalam memecahkan suatu masalah