Pengaruh Kepribadian Dan Dukungan Organisasi Terhadap Perilaku Kewarganegaraan Organisasional Pada Kantor Kepolisisan Daerah Gorontalo - Rahmisyari Rahmisyari (Jurnal Sosial Teknologi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui dan menganalisis Pengaruh kepribadian dan persepsi dukungan organisasi terhadap perilaku kewarganegaraan organosasional pada Kantor Kepolisian Daerah Gorontalo  Penelitian ini menggunakan sampel senbanyak 53 orang, angket merupakan alat pengumpul data pokok dan data diuji melalui analisis jalur Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepribadian (X1), dan persepsi dukungan organisasl (X2) secara simultan  berpengaruh yang positif dan significant terhadap perilaku kewarganegaraan organisasional  pegawai Kantor Kepolisian Daerah Gorontalo (Y)  sebesar 0,603 atau 60,3, % dan sisanya  penyebab lain yang tidak termasuk dalam midel penelitian ini sebesar 39,7%  Variabel kepribadian (X1) secara parsial berpengaruh positif dan significant terhadap perilaku kewarganegaraan organisasional  (Y) dengan koefisien sebesar 0,392, dan persepsi dukungan organisas (X2) secara parsial berpengaruh positive dan signifikan terhadap  perilaku kewarganegaraan organisasional (Y) sebesar 0,442.