Kurangnya Perhatian Orang Tua Terhadap Pendidikan Anak-Anak Inklusif Di Kamang Baru - Tugiah Tugiah; Ridwal Trisoni (Jurnal Sosial Teknologi, 2022)
Dunia pendidikan sudah berkembang dengan pesat, sehingga memudahkan anak untuk mendapatkan pendidikan yang layak dan menjamin masa depan lebih baik. Dalam perkembangannya dunia pendidiakan juga sudah menjamin kualitas pendidikan yang lebih maju dan berwawasan. Selain pendidikan untuk anak-anak multikultural negara juga sudah mendirikan sekolah dengan metode inklusi, sekolah ini didirikan untuk membangun lingkunagn yang terbuka untuk siapa saja dengan latar belakang dan kondisi yang berbeda-beda. Sekolah dengan metode inklusi melupti karakter, kondisi fisik, kepribadian, status, suku, dan budaya yang tumbuh di masyarakat. Sekolah Inklusi merupakan sekolah regular (biasa) yang menerima anak berkebutuhan khusus dan menyediakan sistem layanan pendidikan. Melalui adaptasi kurikulum, pembelajaran, penilaian, dan sarana prasarananya.