Analisis Financial Target, Financial Stability, dan Ineffective Monitoring yang mempengaruhi Kecurangan Pelaporan Keuangan - Kharisma, Prima; Chairina Laksmi, Ayu (Jurnal Sosial Teknologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh target keuangan, stabilitas keuangan dan tidak efektifnya pemantauan pelaporan keuangan fraud. Sampel yang digunakan adalah perusahaan farmasi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk peiod 2016-2020. Sampel penelitian diambil dengan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa target keuangan berpengaruh positif terhadap pelaporan keuangan fraud. Sementara itu, stabilitas keuangan dan pemantauan yang tidak efektif tidak berpengaruh positif terhadap pelaporan keuangan yang curang.