Pengelolaan Risiko Dampak Hujan Lebat terhadap Pelaksanaan Pekerjaan Timbunan Proyek Pembangunan Bendungan Jlantah - Fitri Yadi, Rohmad; Priyanto , Budi (Jurnal Sosial Teknologi, 2023)
Pembangunan bendungan sangat bermanfaat untuk masyarakat sekitar didaerah bendungan tersebut. Penelitian kualitatif menggunakan metode studi kasus dengan mengamati pengaruh musim hujan serta pengelolaanya terhadap pekerjaan timbunan pada proyek Bendungan Jlantah. Hasil identifikasi menunjukan bahwa pada musim hujan terdapat beberapa risiko dalam pekerjaan timbunan,diantaranya Material berlumpur,Akses jalan rusak,dan Produktivitas alat berat dan pekerja menurun,serta Merusak timbunan yang sudah terpadatkan. Manajemen risiko yang baik dapat meminimalisir kerugian yang terjadi akibat musim hujan.