Determinan Kompetensi, Pelatihan Professional, Penghargaan Finansial dan Personalitas Audit terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi dalam Pemilihan Karier sebagai Auditor - Tiara Elfranti Bolly, Giacinta; Kuntadi, Cris; Pramukty , Rachmat (Jurnal Sosial Teknologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi, Pelatihan Profesional, Penghargaan Finansial dan Personalitas audit terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi dalam Pemilihan Karir sebagai Auditor. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Pemilihan sampel dengan metode purposive sampling. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer, teknik pengumpulan data dengan menyebar kuesioner online pada mahasiswa akuntansi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Data analasis menggunakan bantuan aplikasi SmartPLS. Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karier sebagai auditor, yaitu kompetensi, penghargaan finansial, pelatihan professional dan personalitas audit, suatu studi literatur audit. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) kompetensi berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai auditor; 2) penghargaan finansial berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai auditor; 3) pelatihan professional berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai auditor; 4) personalitas audit berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai auditor; 5) kompetensi, penghargaan finansial, pelatihan professional, dan personalitas audit berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai auditor.