Sistem Pembelajaran Berbasis Teknologi Untuk Meningkatkan Keterampilan Siswa Dalam Bidang IT - Yaumil Khairiyah; Efmi Maiyana (Jurnal Sosial Teknologi, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat di era globalisasi saat ini dan pengaruhnya terhadap dunia pendidikan tidak dapat dihindari. Kebutuhan global menuntut dunia pendidikan untuk selalu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan khususnya penyesuaian pemanfaatan di bidang teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan keterampilan dalam bidang IT melalui perancangan system menggunakan PHP. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan system kepada siswa di SMA Lubuk Sikaping tahun ajaran 2022/2023. Hasil dari menggunakan system tersebut akan terlihat perkembangan siswa dalam keterampilan di bidang IT