Sistem Pendaftaran Layanan Internet Di Sekolah Menggunakan Framework Codeigniter 4 - Imsar, Rizko (Jurnal Sosial Teknologi, 2024)
Internet sudah menjadi kebutuhan yang harus dimiliki oleh setiap orang termasuk anak sekolah, artikel ini membahas tentang implementasi sistem registrasi layanan internet di sekolah dengan menggunakan Framework CodeIgniter 4. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dengan mempermudah siswa dalam mengakses informasi pendidikan melalui internet. Dengan menggunakan teknologi CodeIgniter 4, aplikasi ini dirancang untuk memberikan akses yang cepat dan efisien untuk mendaftar sebuah layanan. Fokusnya adalah untuk memastikan siswa dapat dengan mudah mengakses sumber-sumber pendidikan yang tersedia di internet untuk mendukung perkembangan akademis mereka. Sekolah yang telah menerapkan sistem jaringan internet di lingkungannya memberikan pengaruh yang besar terhadap kinerja warga sekolah, dengan kata lain internet memudahkan siswa untuk mendapatkan wawasan baru dan pengalaman belajar yang baru pula. Dengan demikian, peningkatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi para siswa di era digital ini.