Penerapan Balanced Scorecard untuk Implementasi Strategi dan Kontrol Sistem di PT Quadra Mitra Solusindo - Agustin, Putri; Nisya, Bunga; Siwi, Dwi; Idkolah, Iyan; Nurjaya, Hendi (Jurnal Sosial Teknologi, 2024)
Strategi merupakan hal yang mendasar dan sangat penting bagi perusahaan agar dapat mencapai tujuan dari berdirinya suatu perusahaan, bahkan pentingnya strategi bukan hanya untuk mencapai tujuan melainkan juga untuk keberlangsungan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kinerja berbasis BSC dan mengidentifikasi indikator kinerja Perusahaan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode kualitatif, dengan studi kasus. Teknik pengambilan data yang dilakukan adalah dengan wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa BSC dapat membantu dalam menerjemahkan visi dan misi perusahaan menjadi tujuan operasional yang terukur, serta membantu dalam mengukur efektivitas implementasi strategi perusahaan. Sehingga dapat meningkatkan performa perusahaan dan mengontrol efektivitas implementasi strategi