Strategi Komunikasi Dalam Menyusun Pesan Di Internet Sebagai Media Komunikasi - Novianita, Riastri; Muhariani, Wulan; Pratiwi, Cindya Yunita; Yunita, Ria (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Peran komunikator Komunikator sangat penting bagi efektivitas komunikasi selama proses berlangsung. Saat berkomunikasi dengan khalayak sasaran, komunikator perlu mempertimbangkan beberapa elemen kunci, termasuk kredibilitas dan daya tarik sumber. Penulisan ini akan menggunakan desain penulisan deskriptif yang menggunakan wawancara terstruktur dan kuesioner online. Untuk mengetahui seberapa sering pengajar di Universitas Informatika Bina Sarana menggunakan media sosial khususnya Instagram, akan diberikan survei online kepada mereka. Untuk mengetahui lebih dalam tentang pengalaman dan pendapat siswa yang dipilih secara acak tentang penggunaan media sosial, akan dilakukan wawancara mendalam dengan beberapa dari mereka. Data kualitatif dari wawancara akan dievaluasi secara konseptual untuk menentukan tema dan hasil utama, sedangkan data survei akan dianalisis secara statistik menggunakan alat statistik seperti SPSS. Hasil penelitian mengatakan bahwa tergantung pada situasinya, komunikasi langsung atau tidak langsung ialah pendekatan pengajaran yang terbaik. Menggunakan Internet untuk menyusun pesan sebagai media komunikasi: Sebuah strategi komunikasi. Temuan analisis ini akan diterapkan untuk mengatasi kekhawatiran penulisan tentang penggunaan media sosial, kelebihan dan kekurangannya, dan teknik komunikasi praktis dalam situasi ini.