Pengaruh Kualitas Layanan dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Wisatawan Di Destinasi Wisata Gua Jeruk, Desa Kebonagung, Kabupaten Sumenep - Setiyowati, Ayu; Purnomo, Hadi; Kurriwati, Nirma (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan serta fasilitas baik secara simultan ataupun parsial terhadap kepuasan wisatawan di Wisata Gua Jeruk Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresii linier berganda. Jumlah sampelnya adalah 106 orang. Metode sampel yang digunakan ialah purposive sampling dengan didasarkan pada kriteria tertentu. Hasil dari penelitian ini yaitu,(1) Fasilitas serta kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan wisatawan (2) Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan (3) Kualitas layanan berpengaruh positif serta signifikan terhadap kepuasan wisatawan.