Analisis Ruang Parkir Pada Objek Wisata Inhu Park Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu Provinsi Riau - Saputra, Juliyus; Sahriyal, Sahriyal; Trisnawati, Lisa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik parkir Objek Wisata Inhu Park, mengetahui kapasitas maksimal  ruang parkir di Objek Wisata Inhu Park. Metode  yang digunakan meliputi : survey lapangan yaitu survey kedaraan yang masuk dan keluar parkir, luas area parkir, analisis data, perhitungan kebutuhan ruang parkir (KRP). Pola parkir kendaraan roda dua menggunakan pola sudut 90o dengan luas eksisting 756 m2 dan jumlah ruang parkir sebanyak 504 SRP. Sedangkan eksisting parkir mobil golongan I seluas 1230 m2 menggunakan pola parkir sudut 90o mendapatkan ruang parkir sebanyak 107 SRP. Akumulasi maksimal parkir Objek Wisata Inhu Park sebanyak 24 untuk mobil golongan I dan 39 sepeda motor. Volume parkir tertinggi sebanyak 75  mobil golongan I dan 122 sepeda motor. Durasi parkir  rata-rata mobil golongan I sebesar 1,17 jam dan sepeda motor 1,24 jam. Kapasitas parkir maksimal mobil golongan I sebanyak 107 SRP dan sepeda motor sebanyak 420 SRP. Indeks parkir  maksimum terjadi pada mobil golongan I sebesar 0,224% dan sepeda motor sebesar 0,077%.  Kebutuhan ruang parkir (KRP) tertinggi di Objek Wisata Inhu Park  untuk mobil golongan I seluas 276 m2 dan untuk sepeda motor seluas 58,5 m2. Karakteristik parkir Objek Wisata Inhu Park memiliki IP < 1 artinya tidak perlu perluasan lahan parkir, Karena lahan parkir yang tersedia masih cukup menampung jumlah kendaran yang ada.