Analisis Pengaruh Kompensasi, Lingkungan Kerja Dan Fasilitas Kerja Terhadap Motivasi Anggota Polres Kaiman - Ginting, Candra; Sayidah, Nur; Adi, Sri Utami (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, lingkungan kerja dan fasilitas kerja terhadap motivasi anggota Polsek Kaiman. Motivasi aparat kepolisian merupakan kunci keberhasilan dalam menjalankan tugasnya, oleh karena itu penting untuk memahami faktor-faktor yang dapat mempengaruhi motivasinya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota Polsek Kaimana yang berjumlah 318 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik metode random sampling. Hasil uji t menunjukkan bahwa secara parsial faktor fasilitas kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja anggota Polsek Kaimana, sedangkan faktor kompensasi tidak berpengaruh terhadap motivasi kerja. Hasil uji F rasio menunjukkan bahwa secara simultan faktor kompensasi, fasilitas kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja anggota Polsek Kaimana.