Strategi Mengubah Persepsi Negatif Siswa Terhadap Guru Bimbingan dan Konseling - Sahana, Yana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi apa saja yang bisa dilakukan oleh Guru BK untuk mengubah persepsi negatif. Desain penelitian yang digunakan adalah literature review dengan menggunakan sumber literature berupa jurnal yang berkaitan dengan variabel penelitian. Hasil penelitian diketaui strategi merubah persepsi negatif peserta didik yang dilakukan Guru BK berbeda- beda tergantung pada peran dan harapan sekolah. Dalam pelaksanaanya Guru BK tidak hanya dituntut secara teknis menguasai keseluruhan aspek teoritis dan praktis bimbingan dan konseling, tetapi juga harus memiliki aspek kompetensi pribadi yang baik. Semua kompetensi Guru BK diperlukan dalam upaya merubah persepsi negatif peserta didik.