Perancangan Informasi Terdokumentasi Pada Proses Produksi Berdasarkan ISO 9001:2015 Klausul 7.5 Menggunakan Metode Business Process Management Di CV. XYZ - Amalia, Rifa; Susanto , Hadi; Widaningrum , Sri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
XYZ merupakan perusahaan yang berdiri pada tahun 2012. CV. XYZ termasuk ke dalam industri tekstil dan pakaian menurut Badan Pusat Statistik (BPS) Produk Domestik Bruto (PDB) pertumbuhan industri tekstil dan pakaian meningkat hingga 13,74% atau setara dengan Rp. 30,92 triliun. CV. XYZ memiliki bisnis utama yaitu memproduksi t-shirt, jaket, hoodie, sweater, kemeja, topi, tas, dan aksesoris pakaian lainnya. Masalah yang dihadapi oleh CV. XYZ yaitu dalam pengelolaan informasi terdokumentasi pada proses produksi yang belum sesuai dengan persyaratan yang ada pada ISO 9001:2015 klausul 7.5 tentang informasi terdokumentasi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui informasi terdokumentasi apa saja yang dibutuhkan pada proses produksi serta membuat rancangan informasi terdokumentasi pada proses produksi sesuai dengan persyaratan ISO 9001:2015 Klausul 7.5. Perusahaan dapat mengolah dokumen dan informasi ini sebagai informasi yang membantu mendorong proses operasional dan mendukung peningkatan berkelanjutan dalam perusahaan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Business Process Management (BPM). Hasil dari penelitian adalah dokumentasi proses produksi berdasarkan klausul 7.5 ISO 9001:2015 di antaranya adalah dokumen perencanaan produksi, dokumen panduan pecah warna, dokumen laporan hasil sablon, dokumen laporan hasil jahit dan obras, dokumen laporan quality control, dan dokumen informasi produk defect.