Attractiveness PT. Sahabat Jepang Indonesia: Analisis Employer Branding dan Employee Value Proposition Pada Calon Karyawan - Utomo, Djanika Reski; Handayani, Wiwik (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Perkembangan dunia bisnis di era saat ini terbilang tumbuh dengan sangat cepat. Mulai banyak kalangan yang membangun sebuah usaha dari berbagai bidang. Banyak aspek yang menjadi kebutuhan penting bagi sebuah perusahaan untuk mampu berkembang menjadi usaha yang besar, salah satu aspeknya ialah Sumber Daya Manusia (SDM). Tujuan dari studi ini ialah melaksanakan riset dengan membahas dampak Employer Branding dan Employee Value Proposition terhadap Employer Attractiveness di PT. Sahabat Jepang Indonesia. Penelitian ini memiliki pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data utama yang dilakukan melalui distribusi kuesioner, serta data tambahan yang diperoleh dari perusahaan. Teknik Sistematis Random Sampling digunakan untuk memilih sampel penelitian, yang terdiri dari 94 responden calon karyawan di PT. Sahabat Jepang Indonesia. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan menggunakan bantuan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh dari Employer Branding terhadap Employer Attractiveness, sementara Employee Value Proposition memiliki pengaruh terhadap Employer Attractiveness.