The Pengaruh Lokasi Usaha Terhadap Pendapatan Pedagang Eceran Pasar Sederhana Teluk Dalam Kota Banjarmasin - Suyanto, Suyanto; Anggreani, Marezza Putri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Umumnya pedagang akan memilih lokasi yang strategis untuk dapat meraih banyak konsumen yang akan meningkatkan pendapatannya. Dan pasar menjadi salah satu tempat guna meraih para pelanggan tersebut untuk dapat berinteraksi dengan mereka. Lokasi berjualan yang tepat dapat menjadi bagian dari pelayanan terbaik dari para pedagang ke konsumen yang dituju. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh lokasi usaha terhadap pendapatan pedagang eceran Pasar sederhana di teluk dalam, Kota Banjarmasin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Analisis penelitian ini di uji dengan analisis regresi linear sederhana. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah berdasarkan hasil uji hipotesis t variabel lokasi usaha nilai thitung sebesar 4,421 > ttable (lihat table sampel) 1,697 dengan probabilitas sebesar 0,000 dan signifikasi lokasi usaha sebesar 0,000. Maka lokasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pendapatan pedagang eceran pasar teluk dalam kota Banjarmasin