SISTEM INFORMASI SELEKSI PENERIMAAN KARYAWAN BARU DAN MONITORING KINERJA KARYAWAN BARU PT BUMIPUTERA MAHA TERPERCAYA SEBAMBAN BARU BERBASIS WEB - Agus Alim Muin; rusdina rusdina; Estri Ningsih (Jurnal Sains Sistem Informasi, 2024)
PT Bumiputera Maha Terpercaya (BMT) Sebamban Baru adalah salah satu cabang perusahaan yang bergerak di bidang jasa transportasi angkutan batubara. Seleksi penerimaan karyawan baru pada PT BMT prosesnya masih   dilakukan secara manual. Hal ini membuat proses registrasi dan seleksi lambat, kesulitan merekap hasil seleksi, susah mencari data dan sering terjadi kesalahan seleksi karena banyaknya pelamar. Dari hasil penelitian  di PT  BMT  Sebamban  Baru  dengan  adanya  “Sistem Informasi Seleksi Penerimaan Karyawan Baru dan Monitoring Karyawan Baru PT BMT Sebamban Baru Berbasis Web”ini dapat menyelesaikan masalah. Metode pengumpulan data didalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara dan studi dokumen. Sistem ini dibangun menggunakan PHP dan MySql sebagai databasenya.Sistem Informasi Seleksi Penerimaan Karyawan Baru dan Monitoring Karyawan Baru PT BMT Sebamban Baru Berbasis Web ini menyediakan fasilitas, recruitment calon karyawan, tes tertulis dan wawancara, laporan hasil seleksi  dan  pengolahan  berkas  karyawan.  Dengan  diterapkannya  sistem  ini  PT  BMT  Sebamban  Baru diharapkan dapat mambantu mempermudah mengurangi kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi dan mempercepat dalam proses input, output pembuatan laporan yang dapat membantu admin merekap hasil seleksi karyawan PT BMT Sebamban Baru.