Analysis and Implementation of Website Improvement Proposals using Usability Testing Method - Cimpago, Ibrahim Taufik; Kusuma, Gede Putra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi peningkatan pengalaman pengguna dan kegunaan melalui pendekatan desain berulang, dengan fokus khusus pada situs web IGreen iiAcademyi. Dengan menggunakan kuesioner Skala Kegunaan Sistem (SUS), penilaian kegunaan menyeluruh dilakukan, membandingkan desain saat ini dan desain yang diusulkan. Hasil kuesioner SUS menunjukkan peningkatan substansial dalam kemampuan belajar, efisiensi, daya ingat, manajemen kesalahan, dan kepuasan pengguna untuk desain yang diusulkan. Analisis terperinci terhadap skor SUS menunjukkan peningkatan signifikan secara keseluruhan pada Skor SUS Rata-rata, yang mencerminkan pengalaman pengguna yang lebih kaya. Studi ini menyoroti keefektifan desain yang berpusat pada pengguna dan evaluasi kegunaan dalam meningkatkan kegunaan situs web dan kepuasan pengguna. Temuan ini mendukung penerapan desain yang diusulkan dan menyarankan jalan untuk penyempurnaan lebih lanjut, meletakkan dasar untuk meningkatkan pengalaman dan keterlibatan pengguna di situs web iGreen iiAcademyi.