APLIKASI PENGADUAN DAN MONITORING TANGGAPAN PENGADUAN PUSAT DATA ELEKTRONIK RSUD ULIN BANJARMASIN BERBASIS WEB - Andi Rival Borneo Tampilang; Mayang Sari; Ahmadi Ahmadi (Jurnal Sains Sistem Informasi, 2023)
Rumah Sakit Umum Daerah Ulin Banjarmasin memiliki visi yaitu terwujudnya rumah sakit umum dengan klasifikasi kelas A berstandar internasional dan terpercaya tahun 2015. Dengan demikian dapat kita ketahui untuk menuju rumah sakit dengan klasifikasi kelas A berstandar internasional bahwa segala sesuatu yang bersangkutan dalam kinerja rumah sakit haruslah berstandar yang bagus pula, baik dari segi penanganan kesehatan, pengelolaan keuangan, pengelolaan sumber daya, pengaduan keluhan barang elektronik, sampai pengadministrasian surat.Dalam dunia kerja saat ini khususnya pengadministrasian surat untuk input data pembuatan laporan menggunakan komputerisasi tetapi masih dilakukan secara manual dengan bermodalkan aplikasi Microsoft Office Word dan Microsoft Office Excel sehingga dalam pengerjaannya memakan waktu yang cukup lama dan besarnya peluang terjadi kesalahan dalam pengetikan pembuatan surat ataupun laporan cukup besar. Selain dari pembuatan laporan keluhan barang elektronik, penyusunan file-file dan folder-folder untuk pembuatan surat pun masih kurang rapi dalam penyusunannya sehingga dapat memungkinkan untuk terjadinya kesulitan dalam mencari data yang ingin dicari walaupun dengan menggunakan aplikasi pencarian yang telah tersedia pada sistem operasi windows. Maka dari itu penulis berkeinginan untuk membuat sebuah aplikasi yang digunakan untuk mempermudah pengerjaan pengaduan keluhan barang elektronik atau penginputan pada laporan di Pusat Data Elektronik Rumah Sakit Umum Daerah Ulin Banjarmasin.