SISTEM INFORMASI PENJUALAN GORDEN BERBASIS WEB - Markhadi .; Erfan Karyadiputra; Fauzi Yusa Rahman (Jurnal Sains Sistem Informasi, 2023)
Bisnis online adalah suatu aktivitas dalam pembelian barang atau jasa dari pihak yang menjual barang atau jasa melalui internet di mana antara penjual dan pembeli tidak pernah bertemu atau melakukan kontak secara fisik. Barang atau jasa yang diperjualbelikan ditawarkan melalui display dengan gambar yang ada di suatu website atau toko maya. Mula Gorden adalah sebuah toko yang bergerak pada penjualan gorden. Toko ini hanya memiliki 1 (satu) orang pekerja, yaitu pemilik toko itu sendiri. Saat sekarang ini Toko Mula Gorden hanya melakukan penjualan secara offline saja, sehingga jangkauan penjualan masih terbatas dan belum bisa meluas ke beberapa daerah. Hal ini mengakibatkan Toko Mula Gorden belum dikenal masyarakat luas, juga tidak adanya laporan transaksi yang dikelola sehingga akan kesulitan untuk mengetahui transaksi-transaksi yang sudah dilakukan. Penelitian bertujuan utuk membuat sistem informasi penjualan gorden pada mula gorden berbasis web, dengan adanya sistem operasi ini akan membantu dalam pengelolaan transaksi pembelian, transaksi penjualan, dan laporan-laporan yang diperlukan pengelola toko.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penjualan Gorden, Website