APLIKASI PENGELOLAAN SURAT PADA KECAMATAN BANJARMASIN TIMUR BERBASIS WEB - Musholimah Musholimah; Erfan Karyadiputra (Jurnal Sains Sistem Informasi, 2023)
Aplikasi pengelolaan surat berbasis web adalah solusi teknologi yang inovatif untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pengelolaan surat di Kantor Kecamatan Banjarmasin Timur. Tujuan dari aplikasi ini adalah untuk menggantikan sistem tradisional yang masih menggunakan metode manual dalam pengarsipan dan pengelolaan surat. Aplikasi ini dirancang untuk memberikan kemudahan akses dan kemudahan penggunaan kepada pengguna, termasuk staf kecamatan, pegawai, dan masyarakat umum. Dalam aplikasi ini, pengguna dapat mengunggah surat masuk dan keluar, melacak status surat, dan mengelola arsip surat secara digital. Metode pengembangan system yang digunakan yaitu metode waterfall. Dengan adanya aplikasi pengelolaan surat berbasis web ini, dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan surat di Kecamatan Banjarmasin Timu. Prosedur yang lebih cepat dan terstruktur akan membantu mengurangi waktu dan biaya yang diperlukan untuk pengarsipan dan pencarian surat. Selain itu, aksesibilitas yang lebih baik akan mempermudah masyarakat dalam mengajukan permohonan atau mengakses informasi terkait surat-surat di Kantor kecamatan tersebut.