SISTEM INFORMASI PELAYANAN SPEED BOAT PADA BAIHAQI SERVICE - Adani Dharmawati; Erwin Arry Kusuma; Bahtiar R; Desy Ika Puspitasari (Jurnal Sains Sistem Informasi, 2023)
Pada awalnya Baihaqi Service itu hanyalah jasa antar jemput kru kapal yang hanya melayani apabila kru kapal datang ke dermaga untuk menyewa speed boat atau kelotok, seiring berjalannya waktu  pelayanan ini semakin menigkat cara memesan layananpun jadi lebih moderen yaitu dengan telepon, semakin banyaknya permintaan layanan yang masuk pencatatan transaksipun semakin hari semakin banyak, oleh sebab itulah dibuat suatu sistem informasi yang dapat membantu  kinerja admin dalam  melakukan  pendataan pelayanan, transaksi, laporan dan invoice. Pada penelitian ini mengunakan data tagihan speed boat tahun 2015, adapun sampel data yang digunakan ada 6 jenis yaitu data pelanggan, data kru yang bertugas, data alat transportasi yang di gunakan, data transaksi penyewaan alat transportasi dan semua data tersebut disimpan dengan mengunkan sistem penyimpanan berbasis database. Berdasarkan hasil dari perolehan dari Aplikasi pelayanan Speed Boat Pada Baihaqi Service. Aplikasi tersebut mampu mengatasi permasalahan yang ada di dalam objek penelitian ini yaitu pencatatan dan pengolahan laporan dengan hasil uji user acceptance 72,29% terhadap hasil uji pengunaan Aplikasi oleh pengguna.