Analisis Manajemen Risiko Pada CV. Tunas Mandiri - Setenilaus Adtiya; Yohanes Agung Apriyanto; Sri Andayani (Jurnal Sains Sistem Informasi, 2024)
CV. Tunas Mandiri, sebuah perusahaan di Sumatra Selatan, menghadapi berbagai risiko operasional, bencana, dan pemasaran dalam operasionalnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi manajemen risiko yang diterapkan oleh perusahaan menggunakan standar ISO 31000:2018. Dengan pendekatan kualitatif, risiko-risiko tersebut diidentifikasi, dievaluasi, dan diberi prioritas tindakan berdasarkan probabilitas dan dampaknya. Hasil analisis menunjukkan bahwa beberapa risiko memerlukan tindakan mitigasi yang cepat dan strategi manajemen risiko yang lebih efektif. Misalnya, risiko terkait dengan keterlambatan pengiriman dan kerusakan barang dalam perjalanan memerlukan perhatian khusus untuk meminimalkan dampak negatifnya terhadap operasional dan keuangan perusahaan. Selain itu, risiko bencana dan operasional juga perlu ditangani dengan strategi yang lebih terstruktur. Penelitian ini memberikan wawasan tentang pentingnya manajemen risiko yang efektif dalam menjaga stabilitas dan kelangsungan bisnis CV. Tunas Mandiri di tengah dinamika bisnis yang selalu berubah.