APLIKASI LAYANAN PEGAJUKAN LAPORAN PENGADUAN PADA BALAI STANDARISASI DAN PELAYANAN JASA INDUSTRI - Ahmadi Ahmadi; Nadiya Hijriana; Rina Alfah; Rusdina . (Jurnal Sains Sistem Informasi, 2023)
Balai Standarisasi dan Pelayanan Jasa Industri Banjarbaru dalam proses pengaduan dan pengajuan pelayanan masih menggunakan cara manual, akibatnya mengharuskan pegawai datang langsung ke kantor dan harus menunggu antrian untuk melakukan layanan pengaduan dan pengajuan. Setiap kantor baik pemerintahan maupun swasta mengharapkan setiap aktivitas atau pekerjaan dapat terselesaikan dengan baik dan tepat waktu. Dimana pekerjaan kantor yang baik memerlukan penciptaan, penyimpanan, pemeliharaan, dan pengelolaan secara efektif setiap pekerjaan akan ada evaluasi dan pertanggung jawaban secara jelas. Pelayanan pengaduan secara manual sangat tidak efisien untuk saat ini karena tidak semua pegawai dan pelanggan bisa secara langsung untuk datang ke kantor. Hal-hal yang dapat disimpulkan dalam Aplikasi Layanan Pegajukan Laporan Pengaduan Pada Balai Standarisasi Dan Pelayanan Jasa Industri, yaitu Mempermudah layanan pengaduan dan pengajuan menjadi lebih efektif, Mempermudah admin dan staff dalam menyimpan, memelihara, dan mengelola data pengaduan dan pengajuan, dan Mendukung kinerja BSPJI Banjarbaru dalam perkembangan teknologi yang semakin berkembang.