SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PUBLIKASI ASIA PASIFIC JOURNAL OF MULTIDISCIPLINARY RESEARCH PADA LYCEUM OF THE PHILIPPINE UNIVERSITY - Bagues Putra Tawaqqal; Nur Alamsyah; Abdurrahman Sidik (Jurnal Sains Sistem Informasi, 2023)
Asia Pacific Journal of Multidisciplinary Research terbuka untuk komunitas global cendekiawan yang bercita-cita agar penelitian mereka diterbitkan dalam akses terbuka dan jurnal cetak yang ditinjau sejawat. Kriteria utama untuk publikasi di Asia Pacific Journal of Multidisciplinary Research adalah signifikansi dari kontribusi sebuah artikel terhadap badan pengetahuan. Dalam proses penerimaan jurnal dari penulisan yang telah mendaftarkan diri masih menggunakan email dan penyimpanan dalam folder komputer. Sehingga beberapa masalah yang perlu dipecahkan yaitu pendataan anggota komunitas Asia Pasific Journal of Multidisciplinary Research dan arsip dari jurnal yang telah di publikasi. Hal ini kurang efektif dan efesien dalam penyimpanan data dan juga arsip, Sehingga memerlukan waktu dalam pemrosesan publikasi suatu jurnal. Sistem Informasi Manajemen Publikasi Jurnal ini dirancang dengan framework  laravel dan MySQL sebagai penyimpanan data di basis data.Penelitian ini akan  mengimplimentasikan framework laravel pada sistem informasi ini dan  mempermuda pemrosesan publikasi jurnal dan pengolahan data jurnal dan anggota.