Pengaruh Likuiditas (CR), Probabilitas (ROE) Dan Solvabilitas (DER) Terhadap Harga Saham Pertambangan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2018 – 2022 - Inka Putri, Debi Lovinta; Setyahuni, Suhita Whini (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh dari current rasio, retun on equity dan debt to equity rasio secara simultan terhadap  harga saham pertambangan yang terdaftar di bursa efek Indonesia 2018 – 2022. Populasi dalam penelitiaan ini adalah perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2018 – 2022. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dengan jumlah sampel 163 sampel. Teknik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa current ratio (CR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, return on equity (ROE) dan debt to equity ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap harga saham.