Analisis Pendapatan Pedagang Kaki Lima (Studi Kasus Taman Kota Waingapu, Kelurahan Matawai) - Yulius, Junaidy Nodjafanto; Renggo, Yuniarti Reny; Rewa, Karolina A. (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pedagang kaki lima merupakan komponen penting dalam kegiatan perekonomian untuk menunjang pembangunan perekonomian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran dan pendapatan pedagang kaki lima di Taman Kota Waingapu kecamatan Matawai. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan observasi wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan analisis pendapatan, analisis biaya dan analisis keuntungan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pendapatan dan keuntungan pedagang kaki lima di taman kota Waingapu cukup besar dan stabil serta usaha pedagang kaki lima di taman kota waingapu memberikan keuntungan yang signifikan.