The Influence Of Capacity Development And Supervision On Regional Government Employee Performance With Coordination As A Moderating Variable - Kalalo, Rieneke Ryke; Lumentah, Lenda; Tahirs, Jemi Pabisangan; Dg. Liwang, Asmita Wulandari; Kasnowo, Kasnowo (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pengembangan Kapasitas yang terdiri dari pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penguatan Organisasi merupakan dua hal yang menjadi kunci penentu baik atau buruknya kinerja pegawai. Selain Pengembangan Kapasitas yang terdiri dari pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penguatan Organisasi, peneliti meyakini kuat atau tidaknya Pengawasan juga dapat berdampak baik terhadap Kinerja Pegawai karena pengembangan kapasitas yang lebih baik dibarengi dengan pengembangan sumber daya manusia dan kekompakan organisasi yang dibarengi dengan pengawasan yang ketat dari atasan. dapat membuat Pegawai senang bekerja, memiliki rekan kerja jika mengalami kesulitan, dan takut diawasi jika melanggar peraturan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori yang menjadikan penelitian-penelitian sebelumnya sebagai sumber berharga untuk menemukan variasi baru sebagai batu loncatan untuk menemukan hal-hal baru dalam penelitian selanjutnya. Data yang digunakan dalam penelitian merupakan data primer yang berhasil peneliti peroleh dari sumber yang dapat dipercaya berupa 300 pegawai bank BRI yang tersebar di seluruh Indonesia. Kuesioner disebarkan secara online. Data ini dapat dikategorikan sebagai data primer. Data ini dianalisis menggunakan alat analisis smart PLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan.