Kesalahan Fonologi Dalam Bahasa Arab - Novel, Novel; hidayat, charsan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara rinci permasalahan fonologi, implikasi fonologi dalam keseharian baik dalam bahasa ibu maupun bahasa kedua serta bertujuan untuk mengetahui kesalahan- kesalahan dalam fonologi agar bermanfaat bagi dunia pendidikan.Peneliti dalam penelitian ini menggunakan metode Systematic Literatur Review ( SLR) yang kami ambil dari artikel -artikel di google scholar , dan kami ambil data sekunder dari e-book yang ada di google scholar. Studi literatur yaitu alat pengumpulan data untuk mengungkapkan berbagai teori yang relevan dengan permasalahan yang diteliti sebagai bahan hasil penelitian yang diambil dari berbagai buku yang dianggap relevan terhadap isi penelitian.hasil dari penelitian dengan mereview artikel-artikel yang kami dapatkan, masih terdapat beberapa kesalahan - kesalahan baik dalam bahasa ibu yaitu bahasa Indonesia, atau ketika dalam implikasi dalam bahasa kedua bahasa Arab, ini disebabkan pengucapan - pengucapan huruf tertentu yang salah , kurang perhatian dalam fonologi yang benar dan kurangnya berlatih dalam masalah fonologi. Peneliti berharap penelitian Literatur Review yang kami lakukan dalam masalah fonologi bisa menjadi acuan dan informasi dalam bidang bahasa untuk dunia pendidikan.