Pengaruh Penerimaan Pajak Air Tanah Dan Pajak Reklame Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kota Medan (Studi Kasus Di Bapenda) - Purba, Lidia; Gani, Abdul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujua untuk mengetahui pengaruh pajak Air Tanah dan Pajak Reklame secara silmutan dan parsial terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Medan. Penelitian ini dilakukan di Banpenda Kota Medan. Data penelitian ini adalah data penerimaan pajak air tanah, pajak reklame dan PAD pada tahun 2021 dan 2022. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial penerimaan pajak air tanah berpengaruh tidak nyata terhdap PAD Kota Medan, sedangkan pajak reklame berpengaruh signifikan terhadap PAD Kota Medan. Secara simultan penerimaan pajak air tanah dan pajak reklame tidak berpengaruh signifikan terhadap PAD Kota Medan