The Effect Of Two Stay Two Stray Teaching Method On Reading Comprehension Of The Eight Grade Students’ Of SMPN 1 Wawotobi - Wahyudi, Iin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode pembelajaran two stay two stray terhadap kemampuan membaca siswa melalui penelitian kuasi eksperimen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan penggunaan metode pembelajaran Two Stay Two Stray terhadap kemampuan membaca siswa. kemampuan pemahaman membaca siswa kelas VIIIA SMP Negeri 1 Wawotobi. Hal ini terlihat dari hasil Independent Sample t-Test diperoleh nilai Sig.(2-tailed) mempunyai nilai 0,000 dan nilai distribusi ttabel dilihat berdasarkan df = 53 dengan tingkat signifikansi ???? = 0,05 adalah 1,674.Karena Sig. nilai (2-tailed) 0.000 < 0.05 didasarkan pada dasar pengambilan keputusan pada uji Independent Sample t-Test dimana jika nilai signifikansi (2-tailed) < 0.05 maka hipotesis diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan terhadap metode two stay two stray terhadap kemampuan siswa dalam pemahaman membaca siswa. Jadi pada akhir penelitian ini dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima atau hipotesis diterima.”